記事一覧

穏やかな秋の一日‥

三連休の最終日、気候にも恵まれ街の方では賑わっていたことでしょう。。




標高500メートルの山の上の工房は静かで穏やかな一日でした。

yamanohuukei.jpg





“全粒粉中種天然酵母パン”を焼きを始めて1年近く‥




今回は初めて、緑の干しぶどうで酵母液を作ってみました。

通常の紫の干しぶどうよりも元気で力強い発酵です。。


koubo2.jpg

koubo3.jpg


koubo1.jpg




新しいオーブンでだったのでちょっと焦げ気味‥



酸味が少なく素直な味でした。。


kurumipan.jpg

くるみパン♪



コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

器職人

Author:器職人
FC2ブログへようこそ!

月別アーカイブ