記事一覧

一日

午前中、注文の湯呑みの内、10個を轆轤引きして

午後の高齢者の教室の準備。

12時に素焼きの窯に火を入れ

昼食後1時30分から3時まで公民館で5人+1人の教室。

帰宅後湯呑みの残り16個を轆轤引きして

残りの時間、内職(実は本職‥?)の猫作り。

窯は現在667度。

あと一時間ほど。


夜はHPの手直し‥

pan.jpg

ただ今焼き上がったパンはクルミパン、
イーストを使ったためえらい膨らんだ‥!!!

最強力粉150、中力粉50、
全粒粉強力粉30、全粒粉中力粉50,全粒粉薄力粉70、
クルミ25グラム、雑穀大さじ3杯、塩、マーガリン、黒砂糖少々。
白い粉はライ麦粉。

味はどうか‥な‥?


コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

器職人

Author:器職人
FC2ブログへようこそ!

月別アーカイブ